Alle unsere Produkte werden frisch hergestellt und sind daher von hervorragender Qualität. Unsere Fleisch- und Wurstwaren werden traditionell nach Familienrezepturen hergestellt. Wir setzen auf moderne Produktionsanlagen in Verbindung mit traditioneller Metzgereihandwerkstechnik, dadurch trifft Moderne auf Tradition.

Der spezielle Geschmack unserer Fleischerzeugnisse basiert auf Rezepten, die über Jahrzehnte verfeinert und weitergegeben wurden. Außerdem wichtig: Wir geben unseren Wursterzeugnissen genug Zeit zum Reifen, damit diese ihre feinwürzigen Aromen entfalten und den gewollten einzigartigen Geschmack bekommen, den unsere Kunden von überall so schätzen.

Als Unternehmen setzen wir stark auf regionale Partner. Wir beziehen Fleisch von verschiedenen Lieferanten aus der Region Oberbayern und teilweise Niederbayern für unsere Fleisch- und Wurstwaren. Auch unser Geflügel stammt sowohl von Betrieben in der Region als auch von kleinbäuerlichen Strukturen.

Für uns gibt es mehrere Gründe, warum wir uns bewusst für regionale Produkte entschieden haben:

1. Frische und Qualität sind uns wichtig. Durch den Bezug von Fleisch aus der Region können wir sicherstellen, dass unsere Produkte frisch und von hoher Qualität sind. Da der Transportweg kürzer ist, gelangt das Fleisch schneller zu uns und behält seine Qualität besser.

2. Wir möchten die lokale Wirtschaft unterstützen. Der Einkauf von Fleisch von Lieferanten aus der Region fördert die heimische Landwirtschaft und bäuerliche Gemeinschaften. Es hilft den Bauern und Produzenten vor Ort, Arbeitsplätze zu schaffen und ihre Produkte zu verkaufen.

3. Nachhaltigkeit ist uns ein Anliegen. Durch den Einsatz von regionalen Lieferanten können wir unseren CO2-Fußabdruck reduzieren, da der Transportweg kürzer ist und somit weniger Treibhausgasemissionen verursacht werden. Das ist ein Beitrag zum Umweltschutz, den wir gerne leisten.

4. Transparenz und Rückverfolgbarkeit sind uns wichtig. Der Bezug von Fleisch von regionalen Lieferanten ermöglicht uns eine bessere Transparenz und Rückverfolgbarkeit der Produktions- und Lieferkette. So können wir die Herkunft und Qualität des Fleisches besser nachvollziehen und unseren Kunden verlässliche Informationen bieten.

5. Wir möchten die Vielfalt und Kultur unserer Region unterstützen. Regionale Produkte spiegeln oft die Besonderheiten und Traditionen einer bestimmten Region wider. Indem wir regionale Produkte verwenden, tragen wir zur Erhaltung und Förderung der lokalen Vielfalt und Kultur bei.

Alles in allem sind wir stolz darauf, auf regionale Produkte zu setzen und damit einen Beitrag zur Nachhaltigkeit, zur Unterstützung der lokalen Wirtschaft und zur Förderung von Qualität und Transparenz in unserer Lieferkette zu leisten.

Attenberger Fleisch
Die Attenberger Fleisch GmbH & Co. KG ist seit über 30 Jahren in der Schlachtung und Verarbeitung von Rindfleisch aus der Region tätig. Die stets gleichbleibende hohe Qualität und Frische des angebotenen Rindfleisches ist mehr als nur ein Versprechen – es ist das höchste Anliegen unseres Partners.

Standort: München
Informationen: www.attenberger-fleisch.de

März Fleischgroßhandel
Die Marke Wilhelm März steht für ein hochwertiges, frisches und naturbelassenes Schweine- und Rindfleisch.

Standort: München
Informationen: www.maerz-fleischgrosshandel.de

Halsbacher Qualitätsfleisch GmbH
Unser Partner-Betrieb ist seit jeher auf Nachhaltigkeit ausgerichtet. Das zeigt sich seit Jahrzehnten im erfolgreichen Zusammenspiel zwischen der Landwirtschaft und des Schlachtbetriebs.

Standort: Halsbach
Informationen: www.hq-fleisch.de